Блаженный плач

Монах Салафиил Филипьев
Плачь, душа моя, плачь.
Чёрный грех — твой палач.
Слышишь Ангела клич?
Видишь солнечный луч —
выше мертвенных круч.
От небесных врат ключ —
покаяния плач.
Плачь, душа моя, плачь.

1997 г.

(Из книги стихов "Иное")