семь сентябрей - 5508

Август Май
семь сентябрей
04:10
Публикация номер 5508

семь сентябрей в короне бомжа -
изумруды изумлений,
чтобы не видеть увядания природы и завершения года,
бомж отрицает четвертые кварталы -
он, как подснежник,
весной показывается из теплотрассы,
пусть и без снежной белоснежный чистоты,
но к солнцу тянется, к лету,
подснежник отцветёт,
а бомж - шмелем по мусорникам кружит,
жизнь коротка - обычно в сентябре финита -
а сентябрей так много, целых семь,
такая драгоценная корона повиснет на мокрых ветвях кустов слезами изумрудов.

            29 сентября 2019 года примерно 04:17

***