Осенняя природа

Денис Карпанов
Печально, птицы улетают
Уже в прохладном сентябре.
Уже и холод на дворе,
Но “бабье лето” наступает!

Опять тепло, опять свирель,
Играют птички, что остались
Они конечно же поддались,
Осенней теплоте отсель.

Морозец белый поутру
Сквозь солнце на траву ложится.
Темнеет раньше, ель томится,
Уже в прохладном вечеру.

А ночью холодеет нежно
И дождь закапает небрежно,
И одинокий ветерок,
Колышет дерева листок.

И год от года происходит:
Вокруг звезды Земля проходит,
Закаты, а затем восходы
И это все - закон природы!