Родному дому

Виталий Жикин
 Приехал в  деревню родную,
 Родительский дом повидать.
 Давно без меня он тоскует…
 Пришлось одному куковать.
Он окнами смотрит печально,   
Не радует даже весна…   
Состарился  он - замечаю,   
Заждался, я вижу, меня. 
 Хотелось бы в доме остаться,
 Последние годы дожить,
 Но вот разболелся я, братцы,
 Мне с койкой придётся дружить.
Какой ещё  жизнь моя будет?
Какой? Я не  знаю, друзья,
Но дом свой родной не забуду, 
Как мать, как отца - никогда!