Мне цыганка в ночи нагадала любовь без ответа

Татиана Калинина
Мне цыганка вночи нагадала любовь без ответа
Только это не новость,  увы, а реальная жизнь,
Я просила ее дать совет - бесполезны любые советы
Только шепот свой собственный – ну же, держись!

Мне не ясно, зачем мне дана эта вечная мука,
Непонятно, к чему этот ворох бессонных ночей?
Лишь за слово одно, и улыбку – такая вот штука,
И за блеск твоих карих бездонно-коварных очей.

Не могу разлюбить, хоть убейте, хоть рвите на части,
Нет на свете такого другого мужчины, а жаль
И  брожу  по пустынной и голой планете без счастья
И ношу в своем сердце любовь, да немую  печаль.

Ты б цыганка любви нагадала, да счастья на многие лета,
Жениха молодого, красавца лихого, без ума чтоб любил, лишь меня
Только щурит цыганка глаза, не дает никакого ответа,
Отражая в зрачках пламя страсти и ярость огня…


Иллюстрация:https://yandex.ru/search/