Близнецы

Ахмеджанов Шамиль
Знают люди все давно,
что похожи, как одно,
все домашние питомцы,
и коты, собаки, овцы,
на своих хозяев так,
будто, то сестра, иль брат.
В благодарность, может быть,
хочется границы смыть,
или просто чувство стаи,
в них инстинкты воспитали.
Ладно, речь здесь не о том,
про причины мы потом.
Вот бульдог, он как близнец,
проявился, наконец,
и не только это внешне,
как хозяин он успешен.
Ведь достаточно взглянуть,
под очки им заглянуть,
сытый и довольный взгляд,
подбородки говорят.
Оба выглядят не старо,
хотя выглядят устало,
видно от машины шли,
ну, и лишнего прошли.
Далеко  не детский вес,
заедают видно стресс,
говорит о чём тот вес,
в жизни их, один лишь стресс.