Считалочка

Антонеска
камень ножницы бумага карандаш огонь вода
приземлился красный клевер и вспорхнула лебеда
тёрн тернистый вяжет нёбо раздаётся чепуха
полосует праворукость чувство лезвием стиха
завернусь улиткой в даты тик-тик-так я - дама пик
дожила до воскресенья но и здесь царит тупик
я - кленовое бессилье и на днях сорвусь - должна
ветер старый и не помнит для кого я рождена
улетит на небо тело пусть душа на суше ждёт
машет машет и считает - чёрт и ангел нечет - чёт
возникает вместо точки своевременный вопрос
сколько будет трижды восемь сколько в пачке папирос
приложите приложите к голове горячей лёд
я в лесу найду тропинку хоть куда-то приведёт
ёлки-палки лес подлесок из тумана наугад
месяц выкатил нетрезвый кто не скрылся виноват
кыр-кыр-кыр на диалекте проворонит ворон мысль
но не скажет кто-то близкий если страшно то прижмись
ветерок срывает тряпки с белоногеньких берёз
знай - телесные потери - чтобы был духовный рост
мне свобода что заноза больно колет не унять
солнце луч в своё сплетение всадит аж по рукоять
в пятках ёкают пульсары а в макушке
сквозняки
в камень заверну свободу и спущу на дно реки
камень ножницы бумага карандаш огонь вода
татарвой нагрянул ливень серебром стекает дань
на сырьё плоды роняют дуры-яблони в саду
бабье лето рассмеялось и сказало
не приду

290919