Пробничек бездарного поэта

Гриша Розенберг
Я рад тебе, печальный жребий мой !!



О, неужели это жребий мой,
С холмов взирать на древние руины ?
Всё облекая в монохромные картины
И сгинуть после в бездне роковой.

Но в безрассудной неге торжества
Сокрыта мысль, завален вход пещеры.
Я все грехи уже вкусил сверх меры,
Чтоб распознать основы естества ...

И мы застольцами неправедных пиров
Всё ищем родники, но ляжем в степь камнями.
И будут бороздЫ напоены не нами,
Мы жили даром, беден наш улов ...