Багровый лёд

Виталий Фед
До рассвета ехать через звёзды,
Через лунный купол,мрак в ночи,
Через росы и девичьи слёзы,
Сквозь просветы облачной парчи.

Отлюблю тебя.И отревнуюсь -
Для чего и есть ночная мгла,
Чтобы знать и холод поцелуя,
Чтобы помнить - ты любить могла.

Без заветов мы любили.Всё же,
Слив в бокалы кровь своих сердец,
Знаем мы,что дальше пить не можем
Эту смесь и что любви конец.

Не допив,сольём остатки в росы -
Ночью будет здесь багровый лёд.
Что же сделать - наступила осень.
Нас она,наверное,поймёт...