Полуночница

Виорика Пуриче
Я полуночница, где полу
Всё, кроме читки ночи вслух.
Почило время, впало в кому,
Из коей выдернет петух.
Здесь жизнь не кажется страницей,
Исписанной до точки днём,
А за поля вспорхнувшей птицей,
Что всуе галочкой зовём.
Не пить с руки синицей выси,
И клином клин не вышибать -
Когда он журавлиней истин,
Бездонности небес под стать.