Твоя мама спрашивает часто...

Александр Воржев
Твоя мама спрашивает часто,
Чувствуя мужской одеколон,
Где была. На всё одна отмазка:
Мам, я не при чём. Мам, это он.

Снова на заправленной кровати,
Ты сидишь, болтая ни о чём.
Снова в чёрном шёлковом халате
С левым оголённым чуть плечом.

Я присяду с видом обречённым
На стоящий рядом мягкий пуф
И скажу «люблю» спокойным тоном,
Трепетно в глаза твои взглянув.

Засыпать со мной уже привыкла.
Априори знаю, как спалось.
Не устал от ревностного цикла —
Ночью вместе; днём, как видишь, врозь.

И опять помадою испачкан,
И опять от губ твоих, слегка
Пострадавший этой ночью лацкан
Брошенного на пол пиджака.

Только не ревнуй с утра под вечер,
Прожигая душу сплетней зря.
Лучше я, чем ты, уже не встречу.
Не скажу другой уже «моя».