Приоритет, или гордый бомж

Андрей Королёв 7
Нет стильных "тряпок" от кутюр,
Как и "Тоёты-Прадо".
Он доедает тухлых кур...
А... может - так и надо:

Моржом зимой холодной быть,
И кутатьтся в лахмотья...
Зато свободным дядькой слыть,
Бездомным, безработным...

Гордиться рваною туфлёй,
Засаленой рубашкой,
Что вся испачкана землёй,
И вечный запах бражки.

Башка на месте, не ханжа...
Чтит нищих постулаты...
Не сладко, но... чиста душа,
Благим рыдает матом:

"Ценю свободу - от всего,
На сало не сменяю,
Пусть мало счастья. Ничего.
Я жизнь свою прощаю".