Осень как ребёнок

Александр Рачков
Ветер разыгрался, как ребёнок,
И сухой опавший жёлтый лист
По двору гоняет, как котёнок,
И шуршит, шуршит, шуршит, шуршит.

С дворником играет, будто в прятки,
Прячет всё под жухлою травой.
Взмах метлы - а ветер, будто пятки
Показав, несётся с детворой.

Вот обнял берёзу и осыпал
Жёлтый лист с её густых ветвей:
- Ты прости, дружок, что я насыпал
Новых листьев, собери скорей.

Дворник, словно жёлтые монеты,
Собирает лист в большой пакет
И ругает матом осень, ветер:
- Времени в природе хуже нет.

Не ругайся, брат, и будь скромнее,
К делу подходи ты не спеша.
Жёлтый лист зелёным стать не смеет,
Не размякнет чёрствая душа.

                2008 г.