чай с октябрём

Раиса Колодкина
Заварю большую кружку чая
Крепкого с индийским имбирём!
И на подоконнике , мечтая,
Буду пить, любуясь октябрём!

Наслажденье - три щепотки чая..
В чашечку добавить кипяток!
И нежно так губами прикасаясь,
Пить, слушая осенний шепоток!

Капельки дождя не замечаю,
Ведь осень - это также благодать!
Приглашу друзей на кружку чая
Хмурый день ненастный скоротать

Пусть слякоть за окном, но нас согреет
Напитка ароматного глоток
И станет на душе чуть-чуть теплее
С неспешною беседой под чаёк!