Что-то я заленился на море ходить

Анатолий Власов Ейский
Что-то я заленился на море ходить,
Пить взахлёб ветер странствий солёный.
Иль не в силах уже так, как прежде, любить,
Жить на нерве, судьбой оголённом?

Мзды за жизнь не берёт время, тайный палач,
Ни борзыми, ни страстной натурой.
Обо мне над полями, жалейка, поплачь,
Провожая в закат тёмно-бурый.

Не возьму я с собой никакого добра –
В чём пришёл, в том уйду с небосклона.
Лишь немного возьму для висков серебра –
Оплатить перевоз по закону
Через Стикс, контролёру-Харону.

Только рано ещё день на вечность менять,
Время терпит, давая отсрочку.
Значит, буду ещё я не раз рисковать,
Прилепив хвост вертлявый на точку