Исчезают из истории страницы...

Александр Чечетъ
Завсегдатай собирает вече,
Мчит гонец на колеснице,
Захватили новый бастион,
Исчезают из истории страницы.

Самый мудрый молвит за науку,
Самый сильный - обдирает шкуру.
Бабы рядом сплетни собирают,
Дураки глаголят за культуру.

Каждый занят своим делом,
Конферанс ведёт учёт.
Исчезают из истории страницы,
Кто их нужными сочтёт?!

Выгорают напрочь бастионы,
Ремесло становится наукой.
Баб на вече допускают
И скрепляют их порукой.

Летописец черкает пергамент,
Астроном ведёт подсчет.
Исчезают из истории страницы,
Кто их нужными сочтёт?!

Стеллажи хранят пустые книги
Архивариус не тушит свет.
К сожалению, забыто много,
И уже не вставишь след...