Каждый умирает в одиночку...

Виктор Ушаков 2
Каждый умирает в одиночку,
Смерти в темноте не увидать:
Не обнять сыночка или дочку,
Голосом осипшим не позвать...

Смерть нагрянет, как Любовь, внезапно,
СМС послать не пожелает,
Хотя письма слала многократно -
Только кто же их, когда, читает?

Слала знаки, делала уколы:
Возле сердца, в плечи и под рёбра;
Иногда в глаза смотря безмолвно,
Взглядом резким и опустошённым.

Звала, иногда, тебя на пьянку -
Чтобы там, в приличном во хмелю
Нанести невидимую ранку,
И работу выполнить свою.

Чтобы ты упал мгновенно, резко,
Чтобы закружилась голова,
Чтобы свет неистового блеска
заглушил последние слова!

Чтобы ты ушёл легко и быстро -
без конвульсий, "скорой" и мучений,
Чтобы тост последний был игристым,
с пузырьками, как на Дне рождения...

Так везёт артистам, но не часто -
Их на сцене Смерть сражает вмиг!
Но не всем дано такое счастье -
чтоб аплодисменты скрыли крик...

Вот и мне она частенько снится,
И с собою в дальний путь зовёт:
думаю - пора бы согласиться,
СКУЧНО стало очень здесь, народ...