Осенний дождь. Пустырь. Бараки...

Алексей Илюкин
Осенний дождь. Пустырь. Бараки.
Молчание бездомных тел.
Мы не хотели жить во мраке,
Но мрак... Но мрак давно в нас жить хотел.

А в голове так мыслей много:
Однажды хочется узнать,
Где порвалась моя дорога,
Где я ошибся, мне б понять...

За место этих свалок, строек,
Всё неизменных, как плакат,
На берегу б стоять у моря
И провожать с тобой закат!

А люди - это лишь прохожие,
Они везде: и там, и тут...
Такие странные, похожие
Идут, идут, идут, идут...

Слова, что вырезаны в сердце,
Мне не дают никак уснуть:
"От жизни никуда не деться -
Я выбрал свой единый путь...

А ты, мой друг, остался падшим,
Остался пылью на земле..."
И ты ушёл, а дружба наша
Погасла угольком во мгле...

А та любовь, что сердце грело,
Дала понять мне, как я глуп...
Другому дарит свое тело
И теплоту тех нежных губ...

Идут года, а я все так же
С любовью вспоминаю нас...
От чувств сгоревших только сажа
Пускает слезы с грязных глаз...

И тонкой время тает льдиной,
Оставив след на берестах.
И только падают седины
На неисполненных мечтах:

Под голубым июньским небом
Среди дубов, берёз, осин,
По тем местам, где так и не был,
Идёт наш нерожденный сын...

...Осенний ветер. Дым. Бараки.
Мы одиноки у огня...
И лишь бродячие собаки
Так верно смотрят на меня...

А в голове так мыслей мало...
Так хочется сейчас сказать:
Прости, прошу, родная мама,
Не смог твоим я сыном стать...

А я оставлю только образ,
Лишь очертание себя,
Лишь зарифмованный душевный возглас,
Написанный, пером скребя...

И я уйду... Спокойно стихну...
Исчезну где-то под дождем...
Тебе дарю я этот стих, но...
С тобой его мы подожжем...

И я последними словами,
Померкну в ваших головах...
И разлетится над морями
Мой тихий незабвенный прах...