Laguna e un piccolo gatto

Саша Коростыленко
Я очень помню ваше "мяу"
без жалости, без голода внутри
глаза открылись, стой, смотри
и слушай, но опять...навязчевое "мяу"

Ну что ж представлюсь, я Евгений
мне ваш язык знаком с рожденья
могу с людьми болтать часами на кошачем
а здесь, так принято, нельзя иначе

Здесь все особенно, особенно вода
Она то  acqua alta станет в миг
то скроется совсем из глаз твоих
то сердце без труда зальет вином она

И город, он великий и печальный
И маску одевая пред фатой венчальной
И плиты тут живее всех живых
И я с волной трескучей в снах своих.

Я очень помню ваше "мяу"
Вы ж про меня забыли сразу
Как пьяный кок я понесу заразу
С той fondamenta где услышал это "мяу"

Прощай тебе, как прежде - навсегда, навечно
И голос мой, безумный и беспечный
Утонет в сладком "мяу" ...
Здесь только волны вечно...вечно.