Рассветает

Милюхин Сергей
Люблю я прелесть летнего рассвета,
Прохладный шепот листьев за окном.
Еще Земля сонливостью одета,
Туманной пеленой окутан дом.

Внезапно звуки птичьего привета,
Оркестром разрывают тишину.
И первые лучи дневного света,
Уже стремятся к моему окну.

А я, забыв вчерашний знойный вечер,
Гоню от глаз ушедшей ночи тень.
И радостно спешу лучам навстречу,
Говорю им:”Здравствуй, новый день!”