Небо

Игорь Баранов 5
Ты,- Небо... Самое родное. Любя, ладонями касаюсь облаков.
Красивое, лазурно-голубое...
Я любоваться лишь тобой готов.
Мою судьбу собой сопровождаешь,
Ты настроеньем делишься со мной.
Когда мне плохо,-ты дождём рыдаешь,
Когда я злюсь,- шлёшь ветер штормовой.
И редко так безоблачным  бываешь.
Наверно, это всё из-за меня?
Ты, как никто, всё в жизни понимаешь,
Почти всегда молчание храня.
Но ярость тоже мне твоя знакома...
Грехи мои считая,- устаёшь.
Бранясь раскатами пронзительного грома,-
Мне гневно очень молнией сверкнёшь...