Как кошки

Нана Ин
Кошки никого ждут,
Не подпускают  и не любят,
И в самый тихий час уйдут,
Без голоса и не осудят.

А там внутри души пушистой,
Живет любимый тихий зверь,
Как ни крути, а он когтистый,
Но ластится не зря поверь!

Наверное в крови мурлычет,
Свобода, равенство во всем,
А со стороны хозяин кличет,
Пойдем со мной, пойдем!

Так и человек живет свободно,
Пока не встретится с другим,
Сегодня ты котенок шкодный,
А завтра кошка  у витрин.

И вроде как жила одна,
Но руки теплые погрели
И на колени прыгнула сама,
А приручить же не сумели.

Без голоса уходят кошки,
Их не согрели до конца,
Сегодня ест из твоей ложки,
А завтра выберет дорогу от тебя