Чувство вне закона

Надежда Шамота-Петрушина
Сияние света проложит путь,
Улыбкой его озаряя!
От встречи с судьбою нельзя повернуть -
Теперь это точно знаю!

Сему рандеву в жизни много причин -
И поводов и предпосылок..
Тьма женщин повергнутых... тьма и мужчин -
Заложников огненных ссылок!

Но только хочу в оправданье сказать
Колонии этой извечной -
Что за отказ душу в сумрак отдать
Никто людей не колечит...

Совсем добровольный есть этот Акцепт
Публичной, так скажем, оферты...
Так кто ж виноват, что не вскрытый конверт -
Есть факт... есть венец конклюдента!

И кто виноват в том, свершилось что всё?
На Праве почти прецедента...
Период для иска без старта истек...
Ignoran'tia; 'non; argu'mentа*...

(ИгнОренти.. нон аргумЕнта)

*– Незнание – не аргумент; (латынь)