Письма

Алексей Карпов 812
«Доброе утро. Рассказывай,
Как прошёл твой вчерашний день?
Неужели нет ничего,
Чем хотела бы ты поделиться?
Над моей головой от тучи холодной тень.
И я снова еду молиться».
«Здравствуй, родная! Как ты?
Засияла ль твоя улыбка вновь?
Поборола ли ты усталость и будней скуку?
Вспоминал сегодня тебя,
Глаза и губы, одну и другую бровь».
Я тяну к телефону опять свою сонную руку.
«Доброй ночи. У меня никаких перемен.
Может быть это я, а может и жизнь такая.
Буду ждать возвращения, тих, смирен,
С собой непрерывно о том и о сём болтая».
Надо мною рассеялись тучи и даже теплеет воздух.
Хочется сесть, говорить, общаться.
Молчать, но рядом.
Кофе мой остывает здесь,
а где ты - там звезды.
Разговор не сложился, тогда, одарю их взглядом.

08.09.2019