Сирени

Алексей Карпов 812
Начнут увядать сирени,
Под нашим с тобой окном.
Я в счастье своё не верил
И вот, опустел мой дом.

Я вновь совершал ошибки,
Я был нелюдим и груб.
Отсохли на холоде ветки
И много листвы вокруг.

Входила домой под вечер,
Снимала пальто сама.
Будто мне и помочь ей нечем.
Будто дома тоже зима.

Молчаливо уйду на кухню,
Утаю за стеной обид
Свою глупость, с которой глохнет
Наших чувств выразительный вид.

Я хочу подорваться резко
И отдать ей весь этот мир.
И уверенно, слегка дерзко,
Вернуть любви ориентир.

Ведь нет ничего страшнее,
Чем если она уйдёт.
И больше у нас в окне
Природа не зацветёт.

09.09.2019