Квас за 3 копейки, а воспоминаний...

Натэлла Пак
    Нет-нет, да и вспомнится, что-нибудь из детства... Перекладывала посуду и бидончик увидела, а чуть подальше заветную кружечку! Ту самую, в которую квас наливали - большую; правда, в детстве брала квасу на 3 копейки в маленькую кружечку. А вот в трёхлитровый бидончик влезало на 40 копеек.

Вспомнилось, что, когда мне было лет 13-14, то летом жарища стояла даже в суровой Карелии. Я почему-то рано в тот день каникул проснулась, дай думаю отнесу отцу квасу на работу, пусть охладится.))) Взяла у матери денег, прошла квартал, бочка стояла уже на обычном месте. Очередь огромную отстояла, мне и бидон наполнили, и так маленькую кружечку почти залпом выпила.

Пусть сотовых телефонов не было, но объект отца сразу нашла, он строителем был, а столицу ещё пешком измерить можно было. С нижних лесов меня приметили, спрашивают к кому, ограждений особых тоже не было, вроде кусок забора деревянного только, я фамилию назвала, и слышу, как рабочие кричат:" Шурка! К тебе жена пришла, с квасом!" Отец мой чуть с верхатуры не упал, будто из области фантастики услышал новость. Улыбается, говорит, что дескать, жена на такое не способна, это дочка моя!"

А квас и сейчас продолжаю пить, жаль только вкус другой, что у покупного, что у домашнего...