Желтеет лист, прозрачней тишина

Юрий Ломако 2
Желтеет лист, прозрачней тишина,
Короче путь от встречи до сомнений
Печальнее красавица луна
Глядит на перекрёсток сожалений.

Категоричностью осенних предложений
Даже берёзка под окном  огорчена
И в панораме моего окна
Кивает мне с надеждой утешений.

А я в осенней паутине отношений,
Где перспектива сумрачно странна,
Конечно же, утешу, как иначе?

Не плачь, ещё, не до таких волнений,
Пока нам шелестит осенняя страна
На радость, на любовь и на удачу.
29.09.19