Тыща долларов

Виктор Ушаков 2
Я в ТЫЩУ долларов старательно вникаю -
В те самые, домашние, свои:
И в ЧЕТВЕРТЬ МИЛЛИОНА не врубаюсь:
Они всегда.,навеки, НЕ МОИ...

Я их и повидать-то не сумею:
Ведь я ж почти никто, ведь я с Урала!
Я с тысячей своей давно балдею,
Она всегда заманчиво играла!

В любое время суток, даже года,
При яркой и уморщенной Луне,
Она дарила Звуки от Природы,
И дозы счастья в мозг вливала мне.

А четверть миллиона - это круто!
И с тысячей моей несоразмерно:
Я = карлик, муравей, микрон как будто
В уродском мире, странном, эфемерном..