Золото осени

Игорь Георгиев
На картине – осенний лес,
Опадают желтые листья…
Будто кончился воздух весь.
Снова время забытых истин.
Снова время смотреть в окно,
Созерцать, восхвалять и верить,
Вспоминать, что дано давно
И решения жизнью мерить.

На картине – прозрачный свет,
Солнце гаснет в зеркальных лужах…
Снова время встречать рассвет
И того, кто тебе так нужен.
Снова кажется всё другим,
Может лучше, а может хуже.
Видно, это осенний дым
Навевает смятенье в души.

На картине – прощанье птиц,
Трепетанье под ветром веток…
Близко время простых частиц,
Твердых линий, надежных меток.
Но пока еще хрупкий лед
Не сковал до весны живое,
Всё что нужно – произойдет.
И останется жить с тобою.

На картине – ковер цветной,
Старых кленов чудная россыпь...
Снова время побыть собой,
Затерявшись в холодных росах.
Снова хочется все вернуть,
Переделать, сменить и сбросить
Перед тем как в последний путь…
Проводить золотую осень.