Пустая психотерапия

Алексей Карпов 812
Я думал в юности немножко,
Что в мире столького хочу,
Всего не углядишь.
Сейчас, лишь целовать бы твою ножку,
Перед уходом на работу,
Пока ты ещё спишь.
В периоды ментального затишья
И жизнь не так плоха.
Я прихожу домой,
И, вспоминая, как со мною говоришь, я
Схожу совсем с ума,
И брежу головой.
Я лишь хочу, чтоб ты одумалась.
В конце концов, кто время мерит?
Об этом всём скорей забыть.
Болезненны уста надежды,
Но сердце Верит.
А голова твердит, что этому не быть.
И если б вспоминала ты все наши дни,
Как я их вижу каждый день
Везде и всюду,
То горечь пробудили бы они,
Испортив аппетит
К любому блюду.
И вот, былые годы счастья
Теперь уж не нужны
И будущего нет.
Как так, ведь лишь одно ненастье,
Воспоминания чужды,
Нет смысла былых лет.
Написаны все строки,
Что же делать,
Не вижу я конца.
Хочу я верить, что пророки
По-прежнему сулят мне
Черты лишь твоего лица.

27.09.2019