Стены

Лаура Хамицева
Я проснулся в заброшенной хижине,
на окраине неизвестной страны,
в конце забытого века,
в теле одного человека.
Там не было ни души,
там не разводились мосты,
не было признаков жизни,
никто не клялся в любви отчизне,
никто ее и не проклинал,
но я знал,
что там,
в этом заброшенном месте
обязательно будешь ты.
Я тебя искал, в каждой из прошлых жизней,
когда ты предавалась молитве
в старом Иерусалиме в Храме Гроба Господня,
а я принимал Ислам.
Я тебя узнал и обещал
найти тебя в следующем веке.
В любимом мной человеке.
Будучи христианским паломником
я оказался в Непале,
там, одетая в сари, ты поклонялась Будде.
Меня окружали люди, угощали куркумой и красным перцем
Я чувствовал твоё присутствие сердцем 
Но в толпе ледяных сердец безвозвратно тебя потерял.
А потом уже я искал тебя в образе юного самурая,
но ты снова была чужая,
ты стояла в Католической церкви,
ставила зажженные свечи,
причащалась Телом и Кровью
А я снова терял  дорогу.
А в последний раз я стоял во главе крестовых походов,
и, объединяя десятки народов,
для истребления других народов
я был в образе одного из Пап,
и я встретил тебя,
на тебя был надет хиджаб.

А сейчас в этой заброшенной хижине,
я прошу тебя,
не приходи ко мне.
Я не ищу тебя.

В каждой из прожитых жизней
я непременно считал:
Нас разводили демоны
и упорно не замечал, что я разрушал
Тобой 
возводимые
стены.