Орлик

Залина Ананченко
По дороге, по грунтовке
После сильного дождя
Птица странная, не ловко,
Еле ноги волоча,
Разогналась и взлетела,
Но коротким был полет.
На забор соседний села,
А под ним - соседский кот.

Стал запугивать он птицу
И запрыгнул на забор,
А она, раскинув крылья,
Пролетела метров сто.
Приземлилась на полянку
Рядом с домом под окном.
Посмотреть на самозванку
Я отправилась тайком.

О, глупышка, птенчик малый
Коршуна или орла,
Весь промокший, и усталый,
 Видно, жизнь тебя спасла.
Крылья а сильный дождь намокли,
Далеко не улететь,
Налетели тут сороки
И давай трещать, галдеть.

Вознамерились жестоко
Орлика атаковать.
Я приблизилась немного,
Чтобы тех сорок прогнать.
Недовольно улетели
Все сороки до одной.
Орлик ожил, неужели?
Повел белой головой.

И вразвалочку отважно
Взгромоздился на дрова
Под навесом, очень важно
Отсидеться до утра.
Тут его не докучали
Ни сороки, ни коты.
Он обсох, мы не застали,