осеннее

Неумелый Ловец Снов
Прага мне нашептала скорый приход осени.
Жизнь заиграла красками жёлтых поблекших листьев.
Ворон совсем не страшен, как страшен голос совести.
Под всеми своими масками стою, зубы крепко стиснув.

Холодок проберет до косточек, словно плохие новости.
Жар бесконечных споров иссушит больную душу.
У нас не получилось сложить две грустные повести,
Не сможет никто историю чудесную нашу послушать.

Журавли улетят от холода, но обратно вернутся все ли?
Я им помашу на прощание, зная: многих уже не увижу.
Провожу их, ведь это с тобою прощаюсь, на самом деле.
Словно в мыслях моих мятежных, в небесах становится тише.