Осенние мотивы

Тамара Пашутина
Мы идём по осенней аллее
Шелест листьев ласкает слух.
Грустно-радостное настроение
Разливает природа вокруг.
Ты доносишь мне свои мысли,
Что скоро закончится год.
И зима будет длиться и злиться,
А весна очень быстро пройдет.
Каждый раз я тебя опекаю,
Пессимист,ты мой дорогой.
Сезонов плохих не бывает.
Бывает хандра и застой.
Посмотри в это хмурое небо,
Найди красоту в облаках.
Посмотри как резвятся синички
В пожелтевших дорожных кустах.
Вся природа - великая сила,
Не надо её поучать.
С любовью впусти её в душу
И дай ей простор врачевать.


   * * *

Небо хмурится, птицы прячутся,
Ветер рвет листву с куста.
А мне радостно,
А мне радостно.
Не болит моя душа.
Осень Матушка, осень поздняя
Холодна ты и строга.
А мне радостно,
А мне радостно.
Сердце шепчет:я права.
Осень поздняя силы кончатся
И уйдёшь ты на покой.
А ко мне придут думы горькие
Слезы потекут рекой.
Осень мокрая,зима снежная
Между вами искра тепла
Успокоюсь я, успокоюсь я
Все придет на "круги своя".