Где фикусы росли

Валерий Анатольевич Богданов
Оттуда человек,
где лето-год.
Где фикусы росли
и мёд из сот.

И расплодился так,
что нету сил
смотреть на виноград
и апельсин.

Дошёл до вилки он
и до ножа;
до ядерной волны,
до ППШ,

подсидки на иглу,
ведя урон
потомству и залез
из кожи вон

в другую-визави,
в зеркальный плен.
И грязная бурда
в сеченье вен

проделывает па-
пара- па- па.
Проснулся и побрёл
невесть куда.

Разумен?Да,и не
разумен он.
И музыкален что
любой шансон

станцует и споёт
на раз и три.
Он соткан весь из месс
и попурри.

Раскается убив,
потом опять
намеренно убъёт,
чтоб не стоять

и не сидеть без дел,
чтоб в руки шли
ночами сны и дни
родной земли.

И он бежит от слов:
"тоска,простить".
и некогда ему
переносить

излишества часов,
секунд,минут.
Он царь зверей и вод,
огня и руд.

Диапазон страстей
его широк.
От книг до новостей,
которым срок

вчера,позавчера.
А смерть -она
так далеко,хотя
в упор видна.

Но только не теперь.
Тогда скажи:
когда,ну или где
твоей души

заначки,бережки,
истоки,свет,
хотя бы икс и ноль,
хотя бы зет?

Хоть черепаху съешь,
найди колки,
Терпандровых семь струн.
Твои стишки

уже не подлежат
восстановленью так,
как это делал Шлиман в
земле Итак.

И полчища рабов
теперь спешат
на глобус натянуть
кишки наяд.

От красоты такой
ну хоть дрочи.
Везде бетон и сталь
и кирпичи.

И паспортный контроль,
сиди и жди,
когда в себя придут
попы,вожди.

И он не виноват,
что жизнь одна-
так далеко,хотя
в упор видна.