Кто же его знает

Михаил До
Моя душа, как осень, пожелтела,
как лист последний держится за ветку.
И как ещё не отлетела с тела,
раскручивая русскую рулетку.

Дырявый плащ от ветра не спасает.
Порывы ветра всё сильней и злее.
И с каждым днём надежда тает, тает,
что бабье лето утром заалеет.

А хочется так с Солнцем повстречаться,
ещё разок ему лицо подставить:
"Целуй меня и можем повенчаться,
Расстаться нас ни кто уж не заставит".

В моей душе прижился тёплый лучик,
надежду и мечту мою питает.
И может быть представится тот случай...
Тот самый случай. Кто же его знает.