И снова ночь

Любовь Дмитриевна Маркова
И снова ночь, как истребитель,
мой сон в клочки разорвала.
Она, как рьяный небожитель,
до исступленья довела.

Она опять до слёз достала,
воспоминанья метко бьют.
Безмолвно власть её признала,
здесь птицы больше не поют.

Здесь тишина висит клоками
по стенам серым и углам.
Зажала голову руками
и волюшку дала словам.

И вновь тетрадь меня спасает,
в ней истребитель будет сбит.
Последний залп. Никто не знает,
где он, разрушенный, лежит.

Тетрадь, как госпиталь военный,
спасает от смертельных ран.
Бессонница - концлагерь пленных,
как наказание, он дан.

Где тот солдат, что вдруг откроет
к свободе радостной пути?
Она смеяться, жить позволит,
позволит счастье обрести.