Потерянные сны

Натали Ният
Я много раз теряла свои сны
Их позабыв небрежно на закате.
Между холмов встревоженной луны
Я горько сожалела об утрате.

Тогда и ночь казалась мне чужой,
По ней бродила словно по пустыне,
Холодной серебристою рукой
Она вела в безмолвное унынье.

И там опять я дожидалась вновь
Усталого, измотанного утра,
И в свете золотых прожекторов
Не находила мягкого уюта.

Но сны вернуться звездами звеня,
Я распахну им радостно объятья.
И улыбнется ласково луна
Надев свое мерцающее платье.