Золотая лира - Лишь тонкий колосок..

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2019/09/29/9679


***************LK

Там верно всё,слиянье  слёз  и  снов
Зимы  прошедшей снежное  дыханье
Весной  освобожденье  от  "оков".
И летом  вновь  души непониманье.


А осень, жалость снова- тяжкий "крест"
Там  "колоски" ведь с лета "опадали"...
Всё  повторялось "каторга","арест"
Иль вновь  они  неделями  молчали.


Кругом "пустыня",времени  "песок"
Их "засыпал"  бессонными ночами
Былой  любви - лишь  тонкий  колосок
В ночи,покрытый  ревности  "снегами"


Она  в ту зиму,всё -таки  ушла...
В  "сугробах"  жизни "зябкой"  утопая
Да  и  любимой  видно  не  была..
Из  "слез"  и  "снов"  подушку обнимая