Мой крестик

Николай Еремеев 2
Я крестик положу в ладонь
И нежно очень поцелую.
Он для меня в ночи огонь,
Шаг первый в жизнь совсем другую.

Он моё сердце согревал
И для меня хранил надежду.
Её в час трудный мне давал,
У смерти с жизнью стоял между.

Он в жизни много раз спасал,
Господь в меня, наверно, верил.
Мне силы в немощи давал
И раны в сердце моём клеил.

Он был спасательным мне кругом,
Когда я грешником тонул.
И самым был надёжным другом,
Мне руку помощи тянул.

Мне в жизни трудностей хватало,
Я вместе с ним всё перенёс.
Но будет их ещё немало,
В них не один ко мне вопрос.

Но жить мне крестик помогает,
Он тяжесть жизни часть берёт,
Собой мне душу исцеляет
И пасть мне больше не даёт.

Его с груди я не снимаю,
Дорогой мы идём одной.
Я Богу только доверяю,
Он жизнь всю пройдёт со мной.

Когда уйду я в мир Вселенной,
С ним не расстанусь никогда.
Для нас нет жизни в небе тленной,
Души покой там навсегда.