И под этот дурман осенний...

Александр Кунин
Лето в осень открыло створки,
Подперев ароматом дынь,
Оголяют бока пригорки,
Да пьянит поутру полынь.

Вяжут сети свои туманы,
Занимая в низинах пост,
И береза, весьма не странно,
Порыжела, как лисий хвост.

Где-то прелой травой дымится
Бесконечность пустых полей,
Дней совсем не похожи лица
В макияже грибных дождей.

В суете заготовок мыши
Редко вырвется птицы крик,
Даже ночи уже потише
Свой изысканный стелят миг.

И под этот дурман осенний
Я доверчиво, как на трон,
Посажу на свои колени
Про тебя накативший сон…