Успеть бы успеть

Смирнов Антон Юрьевич
Нам продают ожидания, нам продают надежду
Но жизнь коротка критично, успеть бы сменить одежду

Успеть бы успеть увидеть, как парус глотает море
Себя привести в порядок, пять дней прибывать в неволе

На выходных очнуться, собраться с силою мысли
В моменты упасть во все тяжкие, исправить дела, что подвисли

Нажать сотни раз на кнопку, бездушного фото смартфона
Себя уподобив иголке, старинного граммофона

Желанием пройтись по канавке со скрежетом звук извлекая
И в этих осколках созвездий ища своё имя по краю.