цветы и камни

Алек Бесарабский
В пожухлых травах степных
Вдруг этот цветок чудесный
Как будто из дальних краев
С долин обласканных солнцем
В окружении снежных вершин
Между рек полноводных и быстрых
Постой Чингисхан постой
Не для тебя цветок
Видишь тот юноша смелый
Скачет сюда стремглав
Он и сорвёт его
Не унывай старый хан
Нам камни ещё собирать 

Варшава