Мы ели сырники в кафе

Сергей Михайлович Маслов
Мы ели сырники в кафе у "Баррикадной",
Смеялись, балагурили без фальши.
На тополях вовсю шумел багряный кадмий,
Срываясь на промокшие асфальты.

Мы не терзали неизведанность натуры,
Не жаждали высот недостижимых.
А в небесах, не по-осеннему лазурных,
Уже витали призраки снежинок.

Потом был кофе в сизых градинах фаянса,
И мы глядели сквозь окно витрины.
Судьба коверкала былое постоянство,
Условности и правила отринув.

Нас мир напутствовал своей крупицей каждой,
Как верный знак в магическом кристалле:
Мы ели сырники в кафе у "Баррикадной",
А наши тропы медленно сплетались.

29.09.2019.

Иллюстрация - Рон Хинкс "Поцелуй в кафе".