из неизданного 325

Владислав Сухоруков
Душа вне времени летает,
Оставив праздные дела.
Луна коварно в омут тянет,
Прельщая душу в мраке сна.

В свой мир волшебный увлекает,
Дразнит иллюзией ночной.
Морфеем очи закрывает
И манит жизнью неземной.

Свободу дарит, искушая -
Забыть про Время в час ночной.
И, грани Бездны в прах стирая,
Влечёт Кротовую норой.

А рядом крутит чьи-то души
В сомнамбулическом броске,
Свои оставив в койках туши
Дежурной в ночи медсестре.

И каждый чертит свой орнамент,
Пытаясь в круг себя вписать.
Анамнез, выданный врачами,
В другую сторону послать.

И вбить гвоздём себя по центру,
И всех заставить круг вращать.
Сломать в больном сознании стенку,
Оставив туши сладко спать.