ТЕБЕ!

Юрий Лебедев Ниип
Не то чтоб стало стыдно, я много не грешил.
Но всё-таки обидно, что я недолюбил.
Сегодня сердце стонет, и жизнь вступает в осень,
И вспоминать не стоит что скоро 68 –мь.

Что время пролетело, и  лебединой стаей
Года,  как не хотели, но быстро пролетали.
Сегодня прижимаю я к сердцу три листка,
Тебе их доверяю, одна ты мне близка.

На этих трёх страницах я рассказать хотел,
Родился как, влюбился,  как  сильно заболел. 
Страдал и черпал силы, бесился и любил,
Улыбку твою милую пока что не забыл.

Не ною и не каюсь, тобою я живу,
Не в памяти купаюсь, а только наяву.
И  в будущем и в прошлом, что было, и  что есть.
Всё тяжелее ноша, страниц моих не счесть.

По капельке, по зёрнышку, я за любовь борюсь.
Моё родное  горюшко тобою я горжусь.
Хоть плохенький и старенький, но личный твой поэт.
Всё толще календарики прожитых нами лет. 

Экватор жизни пройден, дороги нет обратной.
На что сегодня годен? А стану неприятным,
Невыносимо станется, я растворюсь в дыму.
Тебя, моя избранница, с собой не позову.

Живи моя царица, живи и процветай,
Но эти  три  страницы, прошу, не забывай.
Горит свечи огарок, сжигая сострадания.
Жду от тебя в подарок я только понимания.

Нам лишних слов не надо, ты лучше промолчи.
Одну прошу награду; ты сына научи.
Чему? Я не Тургенев, но почитаю дом.
Любое поколение живёт своим умом. 

Дай жизнь семьёй  заполнить, ещё немного дней,
Дай маленький, но повод назвать тебя своей.
Избавь от одиночки, скажи; «Ты тоже мой»
Нам рано ставить точку, нам хватит запятой.