Зима

Алябьева Татьяна
Инеем пушистым
Нарядила лес,
Ветерком колышет,
Сыплет снег с небес.

Крупный, мягкий-вата,
И бело вокруг,
И светло и радость
Наступает вдруг.

Наберёшь комочек
И скатаешь ком,
Там другой и третий-
Снеговик готов.

Ну а снег всё сыпет
Тёплый и сырой,
Самого залепит-
Снеговик живой

А ребяткам весело,
Вот уж кому радость,
Снежных баб налепят
И в снежки играют.

Белый снег-младенец,
Первый гость зимы,
Белым всё оденет,
Вот и рады мы.