почему?

Оксана Малюга Шовтюк
Все лучшее, конечно, впереди!
Но почему так тянет обернуться?
И почему все то, что было позади
Все вновь так хочет возратиться?

Мы прошлое пытаемся забыть.
И смотрим вдаль счастливыми глазами.
Но все ж желаем что-то сохранить
И проживаем там с тоскою снами.

И тянет нас назад невидимая нить,
Не можем разорвать ее бесследно..
Так хочется всегда спокойно жить,
Но пьем из прошлого глотками незаметно...