Зависть

Николай Свидро
Как зависть человека безобразна
Она, как будто радости полна, - снаружи - белая,
Но изнутри - черна

Она глядит влюбленными глазами
И держит нежно... за руку… любя
С улыбкою к обрыву подводя...