Бабье лето

Эвелина Коэнен
Как мглист туман при просыпании солнца,
Густою  тучей над землёй повис.
Зашторил он небесные оконца,
Он на свободе, он - монополист.

С лучами солнца, в  вихре растворяясь,
 Как призрак- странник исчезает вмиг. 
Багровый диск, с землёй соприкасаясь,
Нам приоткроет вечности тайник!

Холодный дух, как смерч, втянулся в землю,
Лазурь небес смеётся и  блестит,
ДолИта горечь к сладкому коктейлю -
Теплом одАрит, то морозцем изумит!

Картины "лета бабьего" туманны-
Здесь лето, осень вестники зимы.
Сверкает солнце, но оно обманно,
В пейзажах россыпь бронзовой каймы.

Печален  шёпот листьев под ногами, - 
Судьба их - в горстку праха превратиться…
Прощаясь, машут птицы нам крылАми
Но, в край родной  весной они  вернутся.

 Природа странна этого явления,
Здесь смех сквозь слезы, радость и печаль.
В душе - смятение, благость и затмение.
Короткий -  "бабий век" " и... лета, жаль.

 12.09.2018.(2019.)

изображение из интернета